• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津事业单位考试公共基础知识每日一练(2018.6.14)

推荐:天津事业单位考试信息2018-06-14 10:31:16   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

天津中公教育事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2018年6月14日事业单位公共基础知识每日一练。

1.货币贬值以后( )。(多选题)

A.扩大出口 B.出口价格会上升

C.限制进口 D.进口价格会下降

2.在不考虑其他因素的情况下,如果汽车降价,则汽油的需求就会降低。

A.正确 B.错误

3.市卫生局对流行性传染病患者进行强制隔离属于行政处罚措施。

A.正确 B.错误

 

参考答案与解析

1.【答案】AC。中公教育解析:一国货币贬值以后,它的出口价格相对以前会下降,那么出口相对以前也会扩大。相应的它的进口商品价格会上升,因而会限制进口。故本题答案为AC。

2.【答案】B。中公教育解析:互补商品,两种商品共同满足一种欲望。如果两种商品互补,一种商品价格上涨,就会使其需求量减少,同时,导致其互补商品需求量减少;反之,一种商品价格下降,需求量增加,同时,导致其互补商品需求量增加。如果汽车降价,汽车的需求量就会增加,那么汽油的需求量也会增加。故本题说法错误。

3.【答案】B。中公教育解析:市卫生局对流行性传染病患者强制隔离,不是以制裁违法为直接目的,而是为了预防传染病的传播,依法对公民人身自由实施暂时性限制,属于行政强制措施而非行政处罚。故本题说法错误。

 

相关天津事业单位招聘公告欢迎访问中公天津事业单位考试网

责任编辑(马文斌)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动