• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

证券公司集合资产管理业务实施细则(1.2)

推荐:天津基金从业考试信息2018-06-22 16:47:13   来源:中国证券投资基金业协会    点击:
加入收藏 打印文章
第二章  备案程序

 

  第十条  证券公司发起设立集合资产管理计划后5日内,应当将发起设立情况报中国证券业协会备案,同时抄送证券公司住所地、资产管理分公司所在地中国证监会派出机构,并提交下列材料:

  (一)备案报告;

  (二)集合资产管理计划说明书、合同文本、风险揭示书;

  (三)资产托管协议;

  (四)合规总监的合规审查意见;

  (五)已有集合计划运作及资产管理人员配备情况的说明;

  (六)关于后续投资运作合法合规的承诺;

  (七)中国证监会要求提交的其他材料。

  计划说明书是集合资产管理合同的组成部分,与集合资产管理合同具有同等法律效力。

  第十一条  证券公司从事集合资产管理业务,应当依据法律、行政法规和中国证监会的规定,与客户、资产托管机构签订集合资产管理合同,约定客户、证券公司、资产托管机构的权利义务。

  集合资产管理合同应当包括中国证券业协会制定的合同必备条款。

  第十二条  集合资产管理合同应当包括风险揭示条款,详细说明下列风险的含义、特征和可能引起的后果:

  (一)市场风险;

  (二)管理风险;

  (三)流动性风险;

  (四)证券公司因停业、解散、撤销、破产,或者被中国证监会撤销相关业务许可等原因不能履行职责的风险;

  (五)其他风险。

  证券公司应当制作风险揭示书,充分揭示上述风险的含义、特征、可能引起的后果。风险揭示书的内容应当具有针对性,表述应当清晰、明确、易懂,符合中国证券业协会制定的标准格式。证券公司、代理推广机构应当将风险揭示书交客户签字确认。客户签署风险揭示书,即表明已经理解并愿意自行承担参与集合计划的风险。

  第十三条  中国证券业协会依照法律、行政法规、《管理办法》、本细则和其他相关规定,对证券公司设立集合计划的备案材料进行审阅;必要时,对集合计划的设立情况进行现场检查。

 

 

烟草交流群 323025437|国网交流群 605139252|银行学习群 490747023|铁路局交流群 343397035

更多基金从业资格考试信息欢迎访问天津基金从业资格考试网|微信 tjyhzp

责任编辑(尹喆)

标签:
相关文章推荐
历年真题
视频专区
推荐课程
推荐活动