• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津军转干考试公共基础知识每日一练(2018.6.25)

推荐:天津军转干考试信息2018-06-25 10:18:37   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】公共基础知识是军转干考试的重要组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,天津中公教育军转干考试网为您整理了:2018军转干公共基础知识每日一练06.25 ,供广大考生练习。
 

1. 聘任制公务员与所在机关发生争议的,可以自争议发生之日起________内申请人事仲裁,当事人对仲裁裁决不服的,可以自接到仲裁裁决书之日起________内向人民法院提起诉讼。

A.三十日,十五日 B.六十日,三十日

C.十五日,三十日 D.六十日,十五日

2. 对各级机关违反公务员管理制度的行为负有监管责任的部门是:

A.行政监察机关 B.原处理机关的上级机关

C.原处理机关的人事部门 D.公务员主管部门

3. 不属于公务员制度中奖励种类的是:

A.记一等功 B.嘉奖

C.颁发奖金 D.授予荣誉称号

》参考答案及解析《

1.【答案】D。解析:《公务员法》第一百条,聘任制公务员与所在机关之间因履行聘任合同发生争议的,可以自争议发生之日起六十日内向人事争议仲裁委员会申请仲裁。当事人对仲裁裁决不服的,可以自接到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。仲裁裁决生效后,一方当事人不履行的,另一方当事人可以申请人民法院执行。故本题答案选D。

2.【答案】D。解析:《公务员法》第十条,中央公务员主管部门负责全国公务员的综合管理工作。县级以上地方各级公务员主管部门负责本辖区内公务员的综合管理工作。上级公务员主管部门指导下级公务员主管部门的公务员管理工作。各级公务员主管部门指导同级各机关的公务员管理工作。由此可见对各级机关违反公务员管理制度的行为负有监管责任的部门是公务员的主管部门。故本题答案选D。

3.【答案】C。解析:《中华人民共和国公务员法》第50条规定,奖励分为:嘉奖、记三等功、记二等功、记一等功、授予荣誉称号。对受奖励的公务员或者公务员集体予以表彰,并给予一次性奖金或者其他待遇。
 

更多军转考试请关注:天津军转干考试信息

责任编辑(王欣)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动