• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津遴选考试材料分析题每日一练(2018.6.27)

推荐:天津公选考试信息2018-06-27 09:15:29   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】2018各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,天津中公公务员遴选网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。

新闻舆论引导

背景链接

21世纪的今天,互联网与生活已经不可割裂。网络不仅成为人们获取信息的来源,更是成为人们发布信息的平台、民众和政府的沟通交流平台。近年来,网下发生的各种热点、焦点、疑点问题和突发事件,都会转移至网上,并快速传播、扩散,演化为网络舆论,甚至一些舆论在网络空间被“无中生有”地制造出来。在这种背景下,网络舆论生态治理越来越成为治国理政的重要内容、领域与影响变量。而作为新生代的80后、90后也越来越愿意借助网络,发表自己对国家政治、经济、法律、文化、教育、行政等活动的看法。

习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上讲话指出,“随着形势发展,党的新闻舆论工作必须创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制,增强针对性和实效性。”这一重要论述,体现了党中央对新闻传播规律和媒体发展趋势的深刻洞察,为新闻舆论工作顺应时代潮流,提高能力水平,指出了着力点和突破口。

综合分析见下页

责任编辑(王欣)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动