• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2019国家公务员考试地点怎么安排?

推荐:国家公务员考试信息2018-06-21 15:20:47   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2019国家公务员考试地点怎么安排?国家公务员考试报名,报考了哪个地方对的职位就必须要到哪去参加笔试吗?带着考生的这个疑问,本文具体来讲一讲国家公务员考试地点设置及考点选择相关事项。

一、方便:全国均有考场,就近参考

国家公务员考试在全国31个省都设有考点,主要是在全国各省的省会城市、自治区首府、直辖市和个别的大城市设下考场,一般遵循的是报名人数多少以及顾及周边城市考生的就近原则,以及该城市组织大型考试的能力而设置考点。但不是只限定所有省份的省会城市才能报考,而是通过报名人数的统计,覆盖周边城市,方便考生就近进行考试。

比如山东省,2017年国家公务员考试时在山东省的考点就包括济南、青岛、淄博、烟台、济宁、泰安等。报考人员应按照准考证上确定的时间和地点参加考试。考生在报名时,根据个人实际情况,可就近选择考点,选择考点与职位工作地无关。举个例子,你选择了山东的职位,也可以在广东参加笔试,以此类推。

因此,考生在报名时一定要选择你想在哪个省参加笔试。(如下图)注意:暂时只能选具体省份,各省具体设有哪些考点等报名确认时再公布。

2018国家公务员考试地点怎么安排

二、注意:部分特殊职位考点只能选北京或省会城市

1、报考银监会、证监会及其派出机构的特殊专业职位和公安机关人民警察职位的人员在网上报名时,务必将考点选择为省会城市、自治区首府和直辖市。

2、报考中央对外联络部等部门8个非通用语职位的人员在网上报名时,务必将考点选择为北京。

 

2019国家公务员备考指导
国家公务员考试公告及解读 国家公务员考试职位表 国家公务员考试大纲及解读
国考报名入口|报名时间 国考准考证打印入口 国家公务员成绩查询
国家公务员面试名单|时间 国考历年考情分析 国家公务员真题及答案

更多2019国考职位信息欢迎查看天津中公国家公务员考试网

责任编辑(于静)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动