• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津军转干考试公共基础知识每日一练(2018.6.28)

推荐:天津军转干考试信息2018-06-28 16:42:05   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】公共基础知识是军转干考试的重要组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,天津中公教育军转干考试网为您整理了:2018军转干公共基础知识每日一练06.28,供广大考生练习。
 

1. 党的十九大报告指出,实现________是近代以来中华民族最伟大的梦想。

A.全面建成小康社会 B.全面推进依法治国

C.中华民族伟大复兴 D.社会主义现代化

2. 十九大报告指出,要实现伟大梦想,必须建设伟大工程。这里说的伟大工程是我们党正在深入推进的________新的伟大工程。

A.强军建设 B.经济建设 C.社会建设 D.党的建设

3. 十九大报告指出,全党要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走________的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

A.因循守旧 B.闭关锁国 C.固步自封 D.封闭僵化
 

》参考答案与解析《
 

1.【答案】C。解析:党的十九大报告指出,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。故而本题正确选项为C项。

2.【答案】D。解析:十九大报告指出,要实现伟大梦想,必须建设伟大工程。这里说的伟大工程是我们党正在深入推进的党的建设新的伟大工程。故本题答案选D。

3.【答案】D。解析:十九大报告强调,全党要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。故本题答案选D。
 

更多军转考试请关注:天津军转干考试信息

责任编辑(王欣)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动