• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津遴选考试材料分析题每日一练(2018.7.6)

推荐:天津公选考试信息2018-07-06 09:03:48   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】2018各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,天津中公公务员遴选网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。

老品牌 新名片

背景链接

老品牌既可以产生个人怀旧,也可以产生集体情感。上海老品牌见证了上海这座城市的发展和繁荣,不仅能转化为品牌发展或复兴的经济效应,而且能带来文化和价值观的重塑。新时代,深入挖掘上海老品牌的历史文化底蕴,还有助于打响服务、制造、购物和文化四大品牌。

第二十届上海旅游商品博览会在上海会展中心举行,无论是老字号还是新品牌,都在产品、包装和创意上下功夫,让“舌尖上的上海”有美味也有故事。

崇明老白酒摒弃原来的大口塑料瓶,装进方形的韩版玻璃瓶后一下子有了“明星像”,再搭配一瓶粉色的玫瑰露酒,显得更为精致。香蕉牛奶随着韩剧风靡,打出“老上海米道”的悠纯老酸奶也想成为来沪游客人手一瓶的“网红”。“为了体现上世纪70年代的老味道,我们用玻璃瓷制作酸奶瓶,在升级菌种和配方的基础上保持过去的清甜口味,目前已经进入南京路、城隍庙、七宝老街等主要旅游景点。光明乳业带来的萌小团则把目光瞄准年轻人,用可爱卖萌的IP形象吸引90后、00后。

上海食品协会秘书长高克敏告诉记者,目前本市共有170余个产品获得“ 上海特色旅游食品”的称号,其中6成是新品牌,4成是老字号。“我们希望无论是老字号还是新品牌,都能有创意有新意,才能成为‘舌尖上的城市名片’。对于旅游商品来说,要打造‘上海购物’品牌,应该和‘上海文化’相结合,不仅有优质商品,还要让它讲得出上海故事。”

综合分析见下页

责任编辑(王欣)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动