• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津事业单位考试公共基础知识:中国大飞机“三剑客”

推荐:天津事业单位考试信息2018-07-12 09:32:17   来源:天津中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

中公事业单位为大家带来公共基础知识之科技知识《中国大飞机“三剑客”》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

大飞机一般是指最大起飞重量超过100吨的运输类飞机,包括军用大型运输机和民用大型运输机,也包括一次航程达到3000公里的军用或乘坐达到100座以上的民用客机。 2016年前后中国大飞机是著名的所谓三剑客即大型运输机运-20、水陆两栖飞机AG600、大型客机C919。

C919中型客机,全称COMAC(中国商飞意思) C919,是中国首款按照最新国际适航标准,具有自主知识产权的干线民用飞机。这个名字分别代表着不同的含义,C是英文China的首字母,也是中国商飞英文缩写COMAC的首字母,第一个"9"的寓意是天长地久,"19"代表的是中国首型中型客机最大载客量为190座。

C919大型客机是我国按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机,于2017年5月5日成功首飞,C919正在阎良试飞,计划2021年左右取得适航,进而交付客户。

运-20是中国自主研发的新一代战略军用大型运输机。运-20作为大型多用途运输机,可在复杂气象条件下,执行各种物资和人员的长距离航空运输任务 。拥有高延伸性、高可靠性和安全性。 该机研制突破了数百项关键技术,标志着中国跻身世界大飞机行列,"该机充分体现了时代技术,将是未来很长时间内中国大型运输机平台"。

AG600水陆两栖飞机全称大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600(简称:AG600)是为满足中国森林灭火和水上救援的迫切需要,首次研制的大型特种用途民用飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备。这款飞机的最大特点是既能在陆地上起降,又能在水面上起降,可在水源与火场之间多次往返投水灭火,除水面低空搜索外,还可在水面停泊实施救援行动,水上应急救援一次可救护50名遇险人员。C919为了获得较好的经济性,选择了相对修长的机身,有利于降低油耗;鲲龙600需要货仓来搭载人员和物资,因而机身设计上会略微粗壮一些,但是比运-20小一圈,因为不需要那么大的载货量。作为三个国产“大飞机”之一的AG600,2017年4月29日,成功进行首次滑行,12月24日“鲲龙”AG600在广东珠海成功首飞。
 

更多公共基础知识,请访问天津事业单位招聘考试网


 关注中天津公教育微信tjoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

责任编辑(tjoffcn_gyy)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动