• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津事业单位考试公共基础知识每日一练(2018.7.12)

推荐:天津事业单位考试信息2018-07-12 11:01:18   来源:天津中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
天津事业单位考试公共基础每日一练汇总

【试题】

1.某镇政府在修筑公路时,需占用一村民的承包地。在没有与该村民达成有效补偿协议的情况下,便组织人员将其承包地上的庄稼拔掉。该村民要求镇政府对此事合理解决,但未得到答复。于是,该村民向县人民法院提起了行政诉讼,将镇政府推上了被告席。法院经过认真合法的庭审调查后,依法作出判决,责令镇政府对原告作出合理赔偿。这一事实表明( )。(多选题)

A.政府滥用职权会损害群众的切身利益

B.我国公民的合法权利依法受到保护

C.司法机关必须依法行政

D.行政机关行使行政职权受人民法院监督

2.张家口某镇居民喜食鸡肉和羊肉,近几年政府大力提倡发展养鸡业,市场上鸡肉供应大幅增加。假定羊肉供给未变,这会使( )。(多选题)

①鸡肉价格下降,需求量增加 ②羊肉价格上升,需求量增加

③鸡肉需求量减少,价格上升 ④羊肉需求量减少,价格下降

A.①② B.②③ C.③④ D.①④

3.近几年,我国各地多次发生洪涝灾害,使得公众的自我防灾、减灾、救灾意识不断增强,一时间,安全锤、急救包、逃生绳等都成了热销商品。这说明( )。(多选题)

A.价格影响消费 B.消费心理影响消费行为

C.收入决定消费 D.消费对生产具有反作用

责任编辑(高圆元)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动