• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2019银行校园招聘:会计模拟题(二)答案

推荐:天津银行考试信息2018-07-12 15:46:31   来源:中公金融人    点击:
加入收藏 打印文章

1.【答案】A。解析:二级明细科目是对总分类科目的进一步分类的科目。其他选项的说法都是正确的。
 

2.【答案】D。解析:总分类科目根据财政部统一制定,明细分类科目的设置可根据单位自身特点,满足单位实际需要自行设置。
 

3.【答案】A。解析:年初所有者权益=年初资产-年初负债=12.6-4.8=7.8 万元;本年利润=8.9-9.3=-0.4 万元;年末所有者权益=7.8-0.4=7.4 万元;年末资产总额=年末所有者权益+年末负债=7.4+5=12.4 万元。
 

4.【答案】C。解析:企业在一定时期内为生产一定种类、一定数量的产品所支付的各种费用的总和,就是这些产品的成本、也称为制造成本。 
 

5.【答案】C。解析:资产不光包括所有者权益还包括债权人权益,即"资产=负债+所有者权益",所以选项C错误。

 

更多天津银行从业资格考试信息欢迎访问天津银行从业资格考试网|微信 tjyhzp

责任编辑(蒋维芳)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动