• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

MBA联考《面试》问题及参考答案(3)

推荐:天津在职硕士考试信息2018-08-01 11:31:00   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

你能谈一下自己曾经所犯的错误和遭受的失败吗?能否谈一谈你取得的引以为荣的成果?

【名师指点】尽管题目表面上是问考生的成功与失败,但个人过去的成功与失败只能起到一个参考作用,意义较大的只是考生对成功与失败的评价标准和主观感受,以及考生从个人的成功与失败中得到的自我发展的动力。考生应参照上述的要点有针对性地回答,有的考生只知道用形容词修饰自己的成功,却不知用已有的事实说话才最具说服力。

你喜欢什么样的朋友?你的朋友对你如何评价?

【名师指点】主考官希望通过这个问题,考察应试者的人际交往情况及应试者的某些个性特征等。在应试者回答这个问题过程中,主考官还极有可能追问“和朋友在一起时,你们经常谈的话题是什么?”“他们在哪些方面对你影响较大?”

通过回答这些问题,应试者最好给主考官留下这样的印象:

(1)你是一个有主见的人;

(2)你是一个乐于“师人之长”并善于向他人学习的人;

(3)你具备报考岗位所需要的人际交往能力。

虚荣心是人人无法完全回避的问题,面试过程中大多数考生总是竭力表现自己的优点,掩饰自己的不足,你现在是否在这样表现自己?

【名师指点】面对这种压力式问题,主考官关心的不只是你回答了些什么,更重要的是看你怎样回答。主考官希望通过这类压力式提问,考察应试者的情绪稳定性、自我控制能力、反应力、应变力、自我认知能力等。碰到这类问题时,应试者要注意:

(1)不要紧张、惊慌,要冷静沉着。不要认为是自己前面的面试表现不够理想,因而主考官才故意设题刁难自己。 (2)态度要诚恳。人无完人,谁都有缺点和不足,且面试过程中应试者扬长避短,甚至投主考官之所好也是可以理解的。
(3)回答要机智、幽默,让主考官觉得你不仅处变不惊,且有化解压力与紧张气氛的能力。回答这个问题时,还要提防主考官追问以下问题:“这次面试竞争比较激烈,你的表现我们觉得并不十分理想,与别人相比,你自认为还有哪些优势?”

根据以往的经验,你感觉在工作中最大的压力是什么?

【名师指点】以下是三个应试者的回答:“我喜欢接受新的工作挑战。当然从事新的工作,比较缺少经验,因此就需要缜密的思考与妥善的规划。我的工作压力大多产生在计划阶段,直到全部工作顺利完成,那份成就感却也是令人满足而又值得回味的。”“我刚刚从大学毕业,正在应聘工作,还感受不到工作上有什么压力。不过以前上学时功课的压力倒是蛮重的。”“最近几年我在工作上最大的压力就是人力资源的严重缺乏。我在服务业担任管理工作已有十年的实际经验,过去面临的不是人才招募的问题,而是招进来以后的训练和管理等方面的问题,最近面临的是找人困难,留人更难。”   以上三个范例,是三种不同的表达方式。应试者在谈以往的工作压力时,最好不要就压力谈压力,要多注意给主考官留下这样的印象:你喜欢迎接工作中的挑战,你有把压力转化为动力的信心、习惯和能力。

你接到一项工作任务后,是愿意迅速解决还是力求稳妥、多考虑、慢慢来?为什么?

【名师指点】高明的考生面对这样的提问不能草率地择其一而答,而应灵活处理:

(1)具体问题具体对待,不同的工作采用不同的解决方式。

(2)迅速作出选择,不能在两者之间摇摆不定。

(3)作出较为有力的说明,分析深刻,表达清楚,论证严密。

 

相关推荐>>>

MBA联考《面试》问题及参考答案汇总

2018央财MBA提前面试面试问题集合

2019MBA提前面试基础40问

 

更多工商管理硕士考研信息欢迎访问天津MBAMPA招生信息网

责任编辑(高圆元)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动