• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

MBA联考《面试》问题及参考答案(4)

推荐:天津在职硕士考试信息2018-08-01 11:39:11   来源:网络    点击:
加入收藏 打印文章

请你谈谈所学与所用的关系,你认为自己在学校所学的内容适合我们单位工作的需要吗?为什么?

【名师指点】此题是背景性问题,考察考生的求职动机与拟任职位的匹配性。回答这个问题,考生最好能客观地分析自己在学校学习的优势和不足,所学的知识与拟任职位匹配。切忌分析不到位,所学的知识与拟任职位差距很大。

你为自己的人生设定了一个怎样的目标?你觉得在我部门工作能实现自己的目标吗?

【名师指点】考生应当清楚、有条理地表明自己的人生目标,对自己人生目标的定位客观、可行,并恰当地使其目标与拟任职位相匹配。切忌表达不清,或人生目标与其条件与拟任职位不适应。

请用3分钟左右的时间,谈谈你过去的一些学习和生活的经历以及你为什么报考这个职位。

追问:这次有很多人报考这一职位,你认为与其他人相比,你有什么优势和不足?

【名师指点】考生应巧妙地突出自己的优势,这里的优势是指与胜任该职位相关的优势,也就是说,突出优势应有针对性。同时也要客观地分析自己的不足,做到实事求是。有时候你的表达技巧可以弥补你的知识结构及经历与谋职岗位的差距。

肖伯纳的名言:“你有一个苹果,我有一个苹果,你和我交换以后每人只有1个苹果,你有一个思想,我有一个思想,我们交换之后各自有两个思想。”谈谈你对这句话的看法。

这句话体现了知识经济时代知识与信息的重要性和特殊性,思想的交换能产生乘数效应,不同思想的交换更能激发创新,新经济条件下应该鼓励。但要具备鉴别好坏的能力。

谈谈你对航空公司机票打折的利与弊的看法。

利:消费者受益,促使航空公司加强管理,降低成本

弊:机票打折跟彩电降价类似,价格的竞争是低层次的竞争,价格大战必将使行业及国家利益损失,不是提高企业竞争力的长久之计。

此外,机票打折后航空公司为了减少损失可能在服务上也打折,消费者利益可能受损。
 

相关推荐>>>

MBA联考《面试》问题及参考答案汇总

2018央财MBA提前面试面试问题集合

2019MBA提前面试基础40问

 

更多工商管理硕士考研信息欢迎访问天津MBAMPA招生信息网

责任编辑(高圆元)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动