• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018年天津注册会计师考试报名简章

推荐:天津会计取证考试信息2018-08-06 15:58:58   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章

根据《注册会计师全国统一考试办法》,现将2018年注册会计师全国统一考试专业阶段考试和综合阶段考试报名有关事项规定如下:

一、报名条件

(一)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:

1. 具有完全民事行为能力;

2. 具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

(二)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试:

1. 具有完全民事行为能力;

2. 已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

(三)有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:

1. 因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;

2. 以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到禁考处理期限未满者。

二、报名程序

参加注册会计师全国统一考试的报名人员,应当通过注册会计师全国统一考试网上报名系统(http://cpaexam.cicpa.org.cn,简称网报系统)进行报名,或者通过中国注册会计师协会(简称中注协)官方微信公众号进行报名。报名分为注册并填写报名信息、资格审核和交费三个环节。

(一)注册并填写报名信息。

报名人员应当于2018年4月2日至4月28日(网报系统开放时间为每天8:00—20:00),点击进入网报系统进行注册,按照报名指引如实填写相关信息。首次报名人员还应在网报系统中上传符合要求的本人最近1年1寸免冠白底证件照片。非首次报名人员的相关信息如发生变动,应当重新填写。

无法上传照片的报名人员可在4月16日至4月28日(工作日9:00—11:00 ,14:00—16:30;28日9:00—11:00 ,14:00—20:00)携带本人身份证原件到天津市河西区广东路67号会计之家109室进行现场采集。

符合综合阶段考试报名条件,但不能进行报名的人员,可向天津市注册会计师协会查询办理。

(二)资格审核。

1. 首次报名人员的学历信息,原则上由网报系统链接中国高等教育学生信息网进行认证。持国(境)外学历的报名人员填报的教育部留学服务中心出具的学历认证书编号,由中注协、省级注协提交教育部留学服务中心进行认证。

应届毕业生报名人员的学历信息将由中注协于8月15日提交中国高等教育学生信息网进行认证。

2. 持非居民身份证(如军官证),或者以军校毕业学历、会计或者相关专业中级以上技术职称作为报名条件的首次报名人员,或者网报系统无法认证学历的首次报名人员,应当在4月16日至4月28日(工作日9:00—11:00 ,14:00—16:30;28日9:00—11:00 ,14:00—20:00)携带本人签名的报名信息表、有效身份证件、毕业证书或职称证书等相关材料的原件及复印件,到天津市河西区广东路67号会计之家109室进行确认审核。

3. 未通过资格审核的报名人员,不符合报名条件,报名资格不予通过。

责任编辑(蒋维芳)

相关文章推荐
历年真题
视频专区
推荐课程
推荐活动