• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018国家司法考试宪法模拟题:人民代表大会制度

推荐:天津公务员考试信息2018-08-27 15:11:54   来源:中公法考    点击:
加入收藏 打印文章

天津中公教育助力考生朋友顺利通过法律职业资格考试,下面是天津中公法考网为各位带来的法考模拟题,预祝各位考生考试顺利!
 

人民代表大会制度的实质是( )

A.平等原则

B.少数服从多数

C.首长负责制

D.国家的一切权力属于人民

【答案】D。

【解析】我国的政权组织形式为人民代表大会制,其原则是民主集中制,形式是一种民主的代表制。人民代表大会制度是我国的根本政治制度,概括为:第一,国家的一切权力属于人民;第二,人民通过民主选举产生全国人民代表大会和地方各级人民代表大会;第三,国家行政机关、审判机关、检察机关都由人民代表大会产生,对它负责,受它监督;第四,全国人民代表大会和地方各级人民代表大会对人民负责,受人民监督。


更多法律职业资格考试资讯,欢迎浏览天津中公法考网

责任编辑(tjoffcn_zec)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动