• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018年8月时事政治试题及答案汇总

推荐:天津事业单位考试信息2018-09-15 14:15:54   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

中公天津事业单位考试网为各位考生提供时事政治试题,希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中一举成功!

1.8月1日,国际数学家大会在巴西里约热内卢开幕,4名数学家在开幕式上获得数学界最高奖项——( )。

A.普利兹克奖

B.普利策奖

C.图灵奖

D.菲尔兹奖

答案:D

2.2018年8月4日,针对极地气候打造的首艘冰级轮( )从江苏连云港满载出口欧洲货物启航,取道北极东北航道,经白令海峡、跨越北冰洋前往欧洲港口。

A.“天恩号”

B.“大洋号”

C.“雪龙号”

D.“北极号”

答案:A

3.近日,以覃重军研究组为主的中国研究团队成功培育出世界首例( ),有关成果全部由中国科学家独立完成。

A.单染色体真核细胞

B.单染色体原核细胞

C.多染色体真核细胞

D.多染色体原核细胞

答案:A

4.5日,福建向( )供水工程正式通水。供水工程取水于常年保持优良水质的晋江龙湖,输水线路全长近28公里,由取水泵站、陆地输水管道和跨海输水管道三部分组成。“两岸一家亲、共饮一江水”从愿景变为现实,为两岸关系史册增添了同胞情谊水乳交融的又一佳话。

A.钓鱼岛

B.金门岛

C.澎湖列岛

D.台湾岛

答案:B

5.(多选)国家体育总局公示第二届国际奥委会终身教练奖候选人名单,( )入围。

A.刘国梁

B.孙海平

C.郎平

D.李琰

答案:ABC

责任编辑(tjoffcn_gyy)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动