• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2019MBA提前面试:语言风格要达标

推荐:天津在职硕士考试信息2018-09-29 10:59:45   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

面试中需要注意语言风格?

语言风格是面试中一个重点考察项,

同时也是容易造成我们面试失利的重要因素。

众所周知,一个人的语言风格、说话习惯是后天形成的,

而一些口语上的坏习惯,不及时更正的话,却是会影响一生。(现在可是会影响面试的哟。)

想要在MBA面试中获得一个不错的成绩,一定要摒弃个人语言习惯上已形成的弊病,给面试官呈现一个最完美的自己。

今天赵老师就来总结下面试语言习惯上需要注意的细节,帮你们在面试中表现的更perfect。

1.收起你的口头禅

那些你时常挂在嘴边的口头禅,一定不要习惯形成自然。

面试中带着口头禅去回答问题,语言表达的效果肯定会大打折扣,说不定还会引起面试官的反感。

赵老师记得之前提面模拟中的小吴同学,老师在对他提面训练过程中,他的回答前后老是伴随着口头禅“那个、那么、然后、呢”等,还好赵老师及时的纠正了他这个坏习惯,让他在真正的提面中不至于蚁穴溃堤,也幸好他能及时更正,过了提前面试。

2.语言忌反复、呆板

对问题呆板的回答不是一个明智的选择,

就像小学生解题那般因为什么,所以什么,

那么即使其内容再精彩,也会令考官乏味;

同时要注意表述时逻辑的清楚,切勿对问题进行反反复复的回答。

曾经认识的一个朋友L,因为一次辩论赛对他印象深刻。那是一场关于某个主题的自由辩论,他作为反方,他当时表述观点时大概是这样说的:“我要说的就是这些……所以……换句话说……”。嗯,他扯了半天,却始终没有把观点讲述清楚,混乱的语言让人摸不着头脑。

3.避免不合适的词句

一些不够自信的同学对别人的提问回答通常伴随着“也许”、“可能”、“大概”等词句;而一些过于自信的人却爱把“肯定是”、“绝对是”这些语气词挂在嘴边。

在面试中,回答一定要严谨,尽量避免一些不合适的词句,才不会造成表达上含糊不清,从而影响回答质量。
 

相关推荐>>>

2019MBA提前面试:让院校看到你的优秀

2019MBA提前面试:这些话不要说

2019MBA提前面试:必考题型分析

2019MBA提前面试:考生须知

2019MBA提前面试:十大重点考察方向
 

 更多工商管理硕士考研信息欢迎访问天津MBA招生信息网

责任编辑(tjoffcn_gyy)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动