• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018农信社招聘考试题库每日一练【2018.10.9】

推荐:天津农信社考试信息2018-10-09 11:18:52   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章

1.因为化纤是用石油等原料人工合成的,生产化纤会产生许多污染物,要用掉许多能量和水,而且化纤垃圾在自然环境中降解速度很慢,所以一般人都认为穿着纯棉织物要比使用化纤物更环保。

下列哪项如果为真,会对上述观点构成最强有力的质疑?

A.最新的化纤纤维在外观、手感、吸湿性等方面与纯棉织物没有什么明显差别

B.科学家正在研究回收、利用、处理化纤垃圾的新办法

C.纯棉织物价格比较高,占人口多数的工薪阶层和农民想穿也穿不起

D.棉花是使用农药最多的农作物,世界上的杀虫剂25%被用于棉花种植

2.甲、乙、丙、丁、戊分别住在同一个小区的1、2、3、4、5号房子内。现已知:①甲与乙不是邻居。②乙的房号比丁小。③丙住的房号数是双数。④甲的房号比戊大3号。

根据上述条件,丁所住的房号是:

A.2号 B.3号 C.4号 D.5号

3.在市场经济条件下,每个商品生产的经营者都是独立的经济主体,都有充分的自主权。因此,他们生产什么,如何生产都由自己说了算。

以下哪项最能削弱上述结论?

A.商品生产的经营者都是独立的经济主体就意味着由自己决定自己的命运

B.商品生产经营者享有充分的自主权利这就意味着由自己决定生产什么

C.商品生产经营者必须了解市场行情和消费者的需求等,才能生产出适销对路的产品

D.每个商品生产的经营者虽然是独立的经济主体,但是在经营中也要顾及他人的利益

4.要对社会现象作详尽的了解,探索规律,便一定要走进现实社会中找资料,绝不能凭空臆度。要明白事情的因果关系,建立有关的理论,不能没有实质的资料,以供验证理论之用。

所以:

A.从事社会研究的人,一定同时也是从事实践工作的人

B.要从事社会研究,不能不从实际工作中收集资料

C.依据实质的资料作社会研究,则不具有理论性

D.社会研究只需有实质的资料就可以了

5.目前,生物加工食物体系要成为现实,还有几件事要做。先得能在培养基里培养出蔬菜和水果的组织,还得能扩大产量以应市场之需。而要大量经济地生产,还得研制出廉价原料,利用其中的基本营养成分进行批量生产。

由此可以推出:

A.研制出廉价原料是生物加工食物体系的关键

B.目前已经能在培养基里培养出蔬菜或水果的组织

C.只要有廉价的原料就能扩大产量

D.目前的原料太昂贵

答案及解析,详见第二页...

责任编辑(tjoffcn_jwf)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动