• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018下半年天津文物管理中心招聘公告(2人)

推荐:天津事业单位考试信息2018-10-09 18:27:52   来源:天津文化信息网    点击:
加入收藏 打印文章

为补充本单位工作人员的需要,根据市委组织部、市人力社保局《关于进一步完善事业单位公开招聘工作的通知》(津人社局发〔2017〕37号)精神,开展公开招聘工作人员工作。本次招聘岗位2个,共招聘2人。具体方案如下:

一、天津市文物管理中心概况

天津市文物管理中心(天津市文化遗产保护中心),为公益一类财政补助事业单位。其职能为:保护文化遗产,传承弘扬中华传统文化。开展对全市不可移动和可移动文物的保护、研究及相关咨询服务工作。

近年来,该中心担负起了天津市地上、地下不可移动文物的管理、维修、保护和协调指导、咨询和评估工作,组织了文物保护和维修工作,担负起了全市流散文物的鉴定和进出境管理工作,并面向社会开展鉴定服务工作;参与了天津市文物保护条例的修订工作; 组织全市文物博物馆行业业务培训; 承担了天津市文物信息管理归集、整理和保管工作;承担了天津市文物保护行业的资质认定和签发工作。因此,天津市文物管理中心所从事的工作基本涵盖了物质文化遗产的保护管理,发挥了重要作用。

二、招聘岗位及数量

详见招聘计划表。

三、招聘人员条件

应聘人员应具备以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守宪法和法律;

3.具有良好的品行;

4.具有岗位所需要的专业或技能;

5.适应岗位要求的身体条件;

6.符合回避的有关规定;

7.具备招聘岗位所需要的其他条件,具体详见《招聘计划表》。

具有下列情况之一者,不得应聘:

1.现役军人;

2.在校在读(全日制)高校毕业生;

3.在以往公开招聘考试中,被认定为有考试作弊行为的人员;

4.曾因犯罪受过刑事处罚的人员;

5.曾被开除公职的人员;

6.法律法规规定其他不予录用的人员。

四、招聘信息发布

招聘公告于2018年10月8日在在天津市文化广播影视局网站上发布,网站发布招聘公告时间不少于7个工作日。同时,具体招聘信息于2018年10月8日在天津人事考试网发布岗位招聘计划、报考须知、考试大纲等。

天津市文化广播影视局网站:http://whgbys.tj.gov.cn

天津人事考试网:www.tjkpzx.com

五、报名、缴费与资格审查

报名和缴费均在网上进行,委托天津市人才考评中心负责。

报名时间:10月17日8:00至10月22日16:00。

资格审查时间:10月17日8:00至10月23日16:00。

笔试缴费时间:10月17日8:00至10月24日16:00。

每个岗位的报考人数与招聘计划数之比低于3:1的不能开考,应相应调整或取消该岗位的招聘计划。并于10月25日通知报考上述岗位并已经通过资格审查完成缴费的人员可在规定时间内改报其他岗位。

改报时间:10月26日9:00至16:00。

资格审查:本单位根据公布的资格条件要求,对报名人员进行网上资格审查。资格审查结果应在考生报名后48小时之内予以答复。

责任编辑(tjoffcn_mwb)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动