• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津招警考试公共基础每日一练

推荐:天津招警考试信息2018-10-11 11:45:44   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

导语:天津中公招警考试网为广大考生提供考试练习题,涵盖了招警考试的常考科目和题型,往期内容请点击>>>招警考试模拟题汇总

1. 全国人民代表大会可以撤销地方权力机关的不适当的地方性法规。

A.正确 B.错误

2.凝结在商品中无差别的一般人类劳动是指:

A.体力劳动 B.脑力劳动 C.具体劳动 D.抽象劳动

3.在现实生活中,价值规律对生产和交换活动的支配作用是通过________表现出来的。

A.商品销售数量 B.产品生产数量

C.商品价格运动 D.货币流通速度

参考答案与解析

1.【答案】B。中公教育解析:《立法法》第97条规定,(一)全国人民代表大会有权改变或者撤销它的常务委员会制定的不适当的法律……(二)全国人民代表大会常务委员会有权撤销同宪法和法律相抵触的行政法规,有权撤销同宪法、法律和行政法规相抵触的地方性法规,有权撤销省、自治区、直辖市的人民代表大会常务委员会批准的违背宪法和本法第六十六条第二款规定的自治条例和单行条例。因此全国人民代表大会不可以撤销地方权力机关的不适当地方性法规。故本题判断错误。

2.【答案】D。中公教育解析:抽象劳动是指撇开一切具体形式的,无差别的人类劳动,即人的体力和脑力的消耗,抽象劳动的凝结,形成商品的价值。具体劳动也称作有用劳动,是人们在一定的具体形式下进行的劳动。具体劳动体现着人和自然的关系,生产出各种各样的使用价值。故本题答案选D。

3.【答案】C。中公教育解析:价值规律是商品生产和商品交换的客观规律,商品的价值量由生产这种商品的社会必要劳动时间决定;商品交换要以价值量为基础,实行等价交换。价格围绕价值上下波动是价值规律的唯一表现形式,即商品价格运动。因此本题选C。

推荐阅读:【10月】2018天津招警考试模拟题汇总
 

更多相关信息请查询天津中公招警考试信息

责任编辑(tjoffcn_chs)

标签:公共基础
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动