• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2019天津社会招警面试技巧:人际关系问题“巧开头”

推荐:天津招警考试信息2018-10-11 14:42:14   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

面试招警考试的重要组成部分。天津中公教育为大家整理面试知识:人际关系问题“巧开头”,助力各位考生顺利通过2018天津招警考试

点击进入:提分大礼包第十届中公杯事业单位峰会

在社会招警面试中,熟悉考情的同学们都知道,九大测评要素之人际交往的意识与技巧(简称:人际问题),是面试的常考点,大家普遍反映比综合分析、计划组织协调要简单很多,确实!这不可否认,但是简答的题,同学们在考场中答题的时候,却是寥寥几句,便结束了回答,甚至很多同学因为紧张或者无话可说,直接以“念题”作为开头,虽然没有大问题,但整体略显“low”,这显然无法很好的展现自己的面试能力以及语言表达功底,针对人际问题,如何开头破题,一直困扰着大家。中公招警考试网今天我们就针对人际问题的开头给大家提出三个方法:

例题:你单位有一个新同事,来自某名牌大学,平时工作比较差,办事拖拉,做工作经常出错,现在单位领导让你和他共同完成一件比较紧急的事情,你该怎么做?

方法一:明身份表态度。我作为单位的一名工作人员,面对新入职的同事在工作中存在很多问题,我会第一时间与其沟通交流,解决实际问题,保证工作的顺利进行。

方法二:用影响破题。同事的能力较差,态度不好,完全会影响工作的整个进展,为了保证此次紧急工作不被影响,我会以工作为重的原则,努力协调好工作与同事之间的关系,顺利完成任务。

方法三:找关键词破题。纵观此题,你可以结合题意找关键词为:团结协作。良好的团队意识与协作能力,是开展一项工作顺利开展的前提与基础,现在因为新入职同事各方面还未走入正轨,我会和他共同面对,协调处理,保证任务的顺利完成。

以上是中公招警考试网总结的帮助大家人际问题破题的三种方法,大家可根据自己的实际情况,进行有选择性的使用,做到融会贯通,希望能把人际类开头难的问题得到有效解决。

相关推荐>>>

2019天津招警面试礼仪:大道至简

2019天津招警考试面试指导:基础知识储备攻略

2018天津公安机动勤务面试备考:面试技巧

2019国考招警考试面试指导:如何“推销”自己

 

更多相关信息请查询天津中公招警考试网

责任编辑(tjoffcn_chs)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动