• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018天津招警考试时事政治每日一练

推荐:天津招警考试信息2018-10-12 14:14:26   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

导语:天津中公招警考试网为广大考生提供考试练习题,涵盖了招警考试的常考科目和题型,往期内容请点击>>>招警考试模拟题汇总

1. 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平10日下午主持召开中央财经委员会第三次会议,研究提高( )问题。习近平在会上发表重要讲话强调,加强自然灾害防治关系国计民生,要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障;规划建设川藏铁路,对国家长治久安和西藏经济社会发展具有重大而深远的意义,一定把这件大事办成办好。

A. 我国自然灾害防治能力和川藏铁路规划建设

B. 我国自然灾害防治能力和川藏公路规划建设

C. 我国自然灾害应对能力和川藏铁路规划建设

D. 我国自然灾害预警能力和川藏铁路保障规划

答案:A

2.经李克强总理签批,国务院日前印发( )。《通知》指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,紧紧围绕简政放权、放管结合、优化服务,落实改革要求,进一步厘清政府与市场关系,全面改革审批方式,精简涉企证照,加强事中事后综合监管,创新政府管理方式,进一步营造稳定、公平、透明、可预期的市场准入环境,充分释放市场活力,推动经济高质量发展。

A. 《关于在全国推开“证照合一”改革的通知》

B. 《关于在全国推开“证照分离”改革的通知》

C. 《关于在全国推开精简证照改革的通知》

D. 《关于在全国推开简政放权改革落实的通知》

答案:B

3.国家市场监管总局10日发布公民网络电子身份标识安全技术要求、大米产品等级、城市道路交通组织设计规范等( )国家标准,涉及公共安全、循环经济、食品、城市治理等多个领域。除上述23项国家标准外,本次还发布了46项国家标准的英文版,主要包括航天用太阳电池、风力发电等领域技术标准。截至目前,已经累计发布500多项国家标准外文版,涉及工程装备、电工电力、建筑材料、航空航天、日常消费品等诸多领域。

A. 22项B. 23项C. 24项D. 25项

答案:B
推荐阅读:【10月】2018天津招警考试模拟题汇总

 

更多相关信息请查询天津中公招警考试信息

责任编辑(tjoffcn_chs)

标签:时事政治
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动