• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2019天津招警考试公安执法常识:如何辨认犯罪嫌疑人

推荐:天津招警考试信息2018-10-12 14:25:32   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

公安执法常识招警考试的重要组成部分。天津中公教育为大家整理公安执法常识知识,助力各位考生顺利通过2019天津招警考试

点击进入:国考优学课程第十届中公杯2019国考公告解读峰会

执法常识 如何辨认犯罪嫌疑人

1.制作《呈请辨认报告书》,由办案部门负责人批准。

2.辨认应当在侦查人员的主持下进行。主持辨认的侦查人员不得少于二人。

3.组织辨认前,应当向辨认人详细询问辨认对象的具体特征,避免辨认人见到辨认对象。

4.几名辨认人对同一辨认对象进行辨认时,应当由辨认人个别进行。

5.辨认时,应当将辨认对象混杂在其他对象中,不得给辨认人任何暗示。

辨认犯罪嫌疑人时,被辨认的人数不得少于七人;对犯罪嫌疑人照片进行辨认的,不得少于十人的照片。

6.辨认经过和结果,应当制作《辨认笔录》,由侦查人员签名,辨认人、见证人签字或者盖章。

相关推荐>>>

2018天津招警考试公安执法常识:人民警察的任务、宗旨

2018天津招警公安执法常识:阻碍民警执法需要承担哪些责任

2018天津招警公安执法常识:人民警察违法现场处置措施之徒手制止

2018天津招警公安执法常识:人民警察违法现场处置措施之口头制止

 

更多相关信息请查询天津中公招警考试网

责任编辑(tjoffcn_chs)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动