• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2019年国考招警报考指导:“应届生”身份如何界定?毕业两年还算应届生吗?

推荐:天津招警考试信息2018-10-12 16:35:30   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

 什么情况算是应届毕业生?

国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为两年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。

需要大家注意的是,在职位表中往往会对应届毕业生有两种不同的要求:

1. 2019年应届毕业生:指2019年毕业的高校应届毕业生;

1. 应届毕业生:2017年、2018年毕业后,未落实工作单位,将档案留在学校、就业指导中心或人才市场的考生。

 

简而言之,要求2019年应届毕业生的岗位,只有2019年毕业的考生可以报考;

要求应届毕业生的岗位,2017、2018年毕业但未落实工作单位的和2019年毕业的考生均可报考。

考生们一定要提前了解自己是否符合报考条件。这有这样才能安心备考,避免中枪。符合报名条件的考生就抓紧时间备考吧~

更多天津招警考试|辅警招聘公告相关信息请查看中公天津招警考试网

责任编辑(tjoffcn_chs)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动