• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2019银行招聘考试每日时事新闻播报(2018年10月23日)

推荐:天津银行考试信息2018-10-24 14:04:49   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】天津中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--每日时事新闻播报(10月23日)。

1.10月22日下午,习近平来到广东省珠海市横琴新区高新技术片区,考察了粤澳合作中医药科技产业园。

2.中国工会第十七次全国代表大会22日在京开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。

3.李克强22日主持召开国务院常务会议,决定设立民营企业债券融资支持工具,以市场化方式帮助缓解企业融资难。

4.十三届全国人大常委会第六次会议22日在京举行。会议听取了关于刑事诉讼法修正草案审议结果的报告,拟增设犯罪嫌疑人、被告人潜逃境外的缺席审判制度;会议听取了关于基本医疗卫生与健康促进法草案修改情况的汇报,拟立法保护医疗卫生人员人身安全;会议提请审议了药品管理法修正草案,拟强化对疫苗等特殊药品的监管,从重处罚违法行为。

5.截至22日晚,台铁列车出轨事故已造成18人罹难、190人受伤。台湾当局初判事故原因为转弯时超速。

6.中央环保督察组22日向云南反馈“回头看”情况:存在敷衍整改、表面整改、假装整改等问题。

7.农业农村部22日发布,浙江省台州市发生生猪非洲猪瘟疫情,目前疫情已得到有效处置。

8.央行决定,增加再贷款和再贴现额度1500亿元,支持金融机构扩大对小微、民营企业的信贷投放。

9.住建部起草信用管理新规,拟将有哄抬房价等101种行为的责任人列入失信联合惩戒名单。

10.山西省日前出台意见,明确独生子女可享每年15天带薪照料假。

11.浙江省日前发出通知,大学毕业生从事现代农业最高补助3万元。

12.北京市出台电动自行车管理办法,明年5月1日起,未申领临时标识的电动自行车不得上路。

13.杭州市放宽人才落户政策,见义勇为先进个人、道德模范等七类人可申请市区落户。

 

相关推荐>>>

2019全国各大银行校园招聘信息汇总

2019全国各大银行校园招聘练习汇总-行测

2019全国各大银行校园招聘练习汇总-英语

2019全国各大银行校园招聘练习汇总-综合知识

 

更多金融/银行/农信社/国企信息欢迎访问 天津中公金融微信tjyhzp| 天津公务员考试网

责任编辑(tjoffcn_jwf)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动