• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2019年注册会计师报名条件有哪些?免试条件是什么?

推荐:天津会计取证考试信息2018-10-30 11:58:09   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章

2018年注会考试已经落下帷幕,2019年注册会计师考试的战鼓正式敲响,各位准备报考2019年注册会计师考试的小伙伴们,你知道注册会计师报名条件有哪些吗?2019年注册会计师报名简章暂未公布,天津中公会计从业资格考试网为您整理了2018年注册会计师报名条件供您参考,希望能给您带来帮助。

2018年注册会计师全国统一考试专业阶段考试和综合阶段考试报名条件如下:

1、同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试专业阶段考试:

(1) 具有完全民事行为能力;

(2) 具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

2、同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试综合阶段考试:

(1)具有完全民事行为能力;

(2) 已取得注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。

3、有下列情形之一的人员,不得报名参加注册会计师全国统一考试:

(1) 因被吊销注册会计师证书,自处罚决定之日起至申请报名之日止不满5年者;

(2)以前年度参加注册会计师全国统一考试因违规而受到禁考处理期限未满者。

注册会计师考试免试条件

专业阶段考试免试条件:

具有会计或者相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或者相关专业副教授、副研究员以上职称者),可以申请免予专业阶段考试1个专长科目的考试。

 

相关推荐>>>

【2018年10月】注册会计师考试每日一练汇总

天津可以查2018年注会考试成绩了吗?

注册会计师考试成绩到底能保留多长时间?

2019年注册会计师考试的报名费用是多少?全国各地都一样吗?

  

关注天津中公会计微信|tjoffcnkj,信息资料随时享

更多会计从业资格考试题库|会计从业考试备考资料欢迎访问天津会计从业资格考试网

责任编辑(tjoffcn_jwf)

相关文章推荐
历年真题
视频专区
推荐课程
推荐活动