• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2019西部矿业集团有限公司校园招聘133人公告

推荐:天津银行考试信息2018-11-05 16:39:19   来源:兰州理工大学就业中心网     点击:
加入收藏 打印文章

一、公司简介

西部矿业集团有限公司(简称“西部矿业集团”),总部位于青海省西宁市,在全国12 个省、市、自治区拥有40 余家分、子公司,形成有色金属、盐湖化工、旅游文化、建筑地产、金融贸易、科技信息六大产业,总资产近600亿元,是青海省唯一一家中国500 强企业。

公司拥有探矿权47 个、采矿权17 个,现已开发运行青海锡铁山铅锌矿、内蒙古获各琦铜矿、内蒙古双利铁矿、西藏玉龙铜矿、四川会东铅锌矿、四川呷村银多金属矿、新疆哈密黄山南铜镍矿、新疆哈密博伦铁矿、甘肃肃北博伦钒铁矿九座大型矿山。采用当今世界先进冶炼工艺技术,形成了铜、铅、锌各10万吨产能的冶炼系统。是全国第二大铅精矿生产商、第二大锌精矿生产商、第五大铜精矿生产商。

公司在有色金属资源开发基础上重点培育发展盐湖化工、绿色建筑、文化旅游及新能源、新材料产业。在盐湖资源开发上拥有成熟的国际先进技术,具有10万吨氢氧化镁及其系列产品能力,高纯电熔镁砂填补了我国非金属镁产业高端产品空白,已走出国门、走向世界;依托茶卡和柯柯盐湖资源,着力打造百万吨食用盐生产基地,现拥有“茶卡”牌多种产品体系,已布局全国市场;积极发展旅游产业,打造的“茶卡盐湖——天空之镜”旅游品牌现成为全国唯一4A 级工业盐湖旅游景区;积极融入西部地区全域旅游发展,拓展开发新疆伊吾县胡杨林旅游项目,着力打造公司旅游产业集群;引进绿色建筑工业化技术,建设青海省首家最大钢结构装配式绿色建筑基地,开启了青海新型建筑新时代;拓展化工产业建成年产2.5万吨无水氟化氢生产线,填补青海氟化工产业空白;财务公司,技术研究院,信息技术,设计咨询、招投标,物业管理等专业化公司,构建起多元化产业格局,形成显著的竞争优势。

公司人才和技术优势突出,建设了国家级企业技术中心、国家级企业研究开发中心、博士后科研工作站、院士工作站等一批科研平台和人才基地,累计承担和完成国家及省部级科研项目147 项,累计有效专利258 件,有力支撑了公司科技工作水平持续提升。

新形势下,公司以“做强矿山主业、做精冶炼产业、做优盐湖资源、做实新型产业”的发展思路,力争到2020 年末,企业资产和职工收入较2010 年实现翻一番以上,与全国全省同步达到小康目标,把西部矿业集团打造成为股东满意、员工幸福、备受社会尊重和具有国内重要影响力的企业。

二、招聘计划

(一)招聘范围

2019届统考统招全日制本科及以上学历毕业生,电气工程及其自动化和机械设计制造及其自动化专业可放宽至2018届毕业生。

责任编辑(tjoffcn_chs)

分享
相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动