• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018农信社招聘考试题库每日一练【2018.11.6】

推荐:天津农信社考试信息2018-11-06 09:14:50   来源:中公农商行招聘考试网    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】:在农信社招聘考试中,考生们需要多练习一些模拟题来提高自己分析解决问题的能力,今天天津农信社招聘网带来每日一练,希望广大考生顺利通过选调生考试!

1.某市的A县土地管理局以张某非法占地建住宅为由,责令其限期拆除建筑,退还所占土地。张某不服,申请行政复议。下列说法正确的是:

A.若张某撤回复议申请,则无权再提起行政诉讼

B.若复议机关维持了A县土地管理局的决定,张某逾期不履行的,A县土地管理局可以自行强制执行

C.复议机关只能是该市的土地管理局

D.张某有权委托代理人代为参加复议

2.王某是甲公司的法定代表人,以甲公司名义向乙公司发出书面要约,愿以10万元价格出售甲公司的一块清代翡翠。王某在函件发出后2小时意外死亡,乙公司回函表示愿意以该价格购买。甲公司新任法定代表人以王某死亡,且未经董事会同意为由拒绝。关于该要约,下列哪一表述是正确的?

A.无效 B.效力待定 C.可撤销 D.有效

3.以下不属于诺成性民事法律行为的是:

A.买卖 B.承揽 C.租赁 D.交付定金

4.甲与乙签订了委托合同,甲委托乙进行买卖,由甲给付报酬。甲据此出具了授权委托书,该授权行为属于:

A.有偿法律行为 B.实践法律行为

C.单方法律行为 D.双方法律行为

5.甲用伪造的乙公司公章,以乙公司的名义与不知情的丙公司签订食用油买卖合同,以次充好,将劣质食用油卖给丙公司。合同没有约定仲裁条款。关于该合同,下列哪一表述是正确的?

A.如乙公司追认,则丙公司有权通知乙公司撤销

B.如乙公司追认,则丙公司有权请求法院撤销

C.无论乙公司是否追认,丙公司均有权通知乙公司撤销

D.无论乙公司是否追认,丙公司均有权要求乙公司履行

答案及解析,详见第二页...

责任编辑(tjoffcn_jwf)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动