• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2019选调生考试每日一练-面试模拟题:毁掉孩子的不是手机,而是家长的不管束(2018.11.8)

推荐:天津选调生考试信息2018-11-08 10:48:21   来源:中公教育选调生考试网    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】:在选调生面试备考阶段,考生们需要多练习一些面试模拟题,学会根据面试题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。天津中公选调生考试网带来每日一练,希望广大考生顺利通过选调生考试。

【热点背景】

刚刚过去的暑假里,手机成为不少孩子,特别是农村孩子亲密的“玩伴”现象引发广泛关注。有媒体记录了一个农村初中生的“游戏一日”:日上三竿,还赖在床上组队“推塔”,中午匆匆扒几口饭又去“吃鸡”,夜里两三点还在“鞍刀咆哮”……即便困得手机要砸脸上的时候,也要“血战到底”。

令人忧虑的是,这种情况并非个案,如今终日沉迷手机游戏无法自拔的农村孩子越来越多。中国社科院一项问卷调查数据显示,留守儿童的游戏时间要明显高于非留守儿童:“每天玩4-5小时”的占比分别是18.8%和8.8%,“每天玩6小时以上”的占比分别是18.8%和8.2%。

(《新华网》2018年9月04日:《“不玩游戏干啥” 莫让手机成农村孩子最亲密的"玩伴"》 胡印斌)

【命题预测】

有人说,“如果想毁掉一个孩子,就给他一部手机。”对于农村孩子而言,这绝不是危言耸听。有媒体记录了一个农村初中生的“游戏一日”:日上三竿,还赖在床上组队“刀塔”,中午匆匆扒几口饭又去“吃鸡”,夜里两三点困得手机要砸脸上,也要“血战到底”。对此,你怎么看?

参考答案在下一页...

责任编辑(tjoffcn_jwf)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动