• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2018税务师考试《涉税服务相关法律》每日一练(11.9)

推荐:天津会计取证考试信息2018-11-09 10:23:33   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章

2018税务师考试渐渐迫近,各位备考同学不要过于紧张,压力要有,动力要足,每天一练助你掌握考点更高效。本篇为中公会计从业资格考试网为大家准备的2018年税务师考试《涉税服务相关法律》每日一练试题,各位小试牛刀!

单选题

1、行政相对人享有听证的权利,该权利体现了行政法律关系中的(  )。

A、参与权

B、受益权

C、请求权

D、请求权

单选题

2、根据行政法律制度的规定,下列不属于行政法的渊源的是(  )。

A、部门规章

B、单行条例

C、民风习俗

D、法律

单选题

3、关于行政法的概念,下列说法错误的是(  )。

A、从某种意义上讲,行政法就是“行政权力法”

B、在一个国家的法律体系中,创设和规定行政权力的法律规范均属于行政法范畴

C、行政机关依法取得行政权能确保该权力的顺利有效行使

D、行政法是监督行政权力的法

单选题

4、关于公诉案件开庭审理前的准备工作,下列说法中正确的是(  )。

A、人民检察院的起诉书副本最迟应在开庭15日以前送达被告人及其辩护人

B、不公开审理的案件,无需当庭宣布不公开审理的理由

C、公诉人、当事人和辩护人、诉讼代理人可以不经审判长许可直接向证人发问,向证人发问时,如果审判长认为发问的内容与案件无关的时候,可以制止

D、公诉人、当事人或者辩护人、诉讼代理人对鉴定意见有异议,人民法院认为鉴定人有必要出庭的,鉴定人应当出庭作证

单选题

5、甲因走私毒品被公安机关逮捕。经查,甲的走私数额巨大,犯罪情节恶劣。经甲委托,律师叶某担任其辩护人。关于叶律师在侦查阶段的权利,下列说法中正确的是(  )。

A、叶律师提出要求与甲见面,应当经侦查机关批准

B、叶律师被委托后,可以同甲会见、通信、核实有关证据

C、叶律师会见甲时,有权要求不被监听

D、叶律师要求会见在押的犯罪嫌疑人的,应持律师执业证书、律师事务所证明或委托书

答案及解析,详见第二页...

责任编辑(tjoffcn_jwf)

相关文章推荐
历年真题
视频专区
推荐课程
推荐活动