• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2019注册会计师考试《审计》每日一练(11-9)

推荐:天津会计取证考试信息2018-11-09 10:38:47   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章

2018注会考试已经结束,准备报考2019年注册会计师考试的小伙伴们是时候准备起来啦!如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。本篇为天津中公会计从业资格考试网为大家准备的2019年注册会计师考试《审计》每日一练试题,赶快练起来吧!

简答题

ABC会计师事务所负责审计甲公司2017年度财务报表。审计工作底稿中与函证相关的部分内容摘录如下:

(1)甲公司与应收账款相关的内部控制设计良好并得到有效运行,项目组决定适当减少函证的样本量。

(2)项目组评估认为应收账款的重大错报风险的较低,对甲公司2017年11月30日的应收账款余额实施了函证程序,未发现差异,12月31日的余额与11月30日无重大变动,项目组据此认为已对年末应收账款余额的存在认定获取了充分、适当的审计证据。

(3)注册会计师拟对甲公司主要客户实施函证,向甲公司获取了主要客户名单,恰当设计询证函,并根据主要客户名单填写寄发询证函,加盖被审计单位公章,由注册会计师直接发出。

(4)甲公司客户A的回函确认金额比甲公司账面余额多100万元,低于实际执行的重要性,项目组认为可以接受,未针对该差异实施其他审计程序。

(5)对于电子形式的回函,注册会计师和回函者为其创造了安全环境,并在收到收到回函后,与回函者联系以核对回函的信息和内容。

(6)项目组在函证过程中发现甲公司存在舞弊风险迹象。

要求:

针对上述第(1)至(5)项,逐项指出项目组的做法是否恰当,如不恰当,请简要说明理由。

针对第(6)项,请列举两项注册会计师可以采取的应对措施。

答案及解析,详见第二页...

责任编辑(tjoffcn_jwf)

相关文章推荐
历年真题
视频专区
推荐课程
推荐活动