• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2019注册会计师考试《经济法》每日一练(11-9)

推荐:天津会计取证考试信息2018-11-09 10:42:11   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章

2018注会考试已经结束,准备报考2019年注册会计师考试的小伙伴们是时候准备起来啦!如何在有限的时间里高效复习?每天坚持做每日一练,稳扎稳打夯实基础,突破解题难关。本篇为天津中公会计从业资格考试网为大家准备的2019年注册会计师考试《经济法》每日一练试题,赶快练起来吧!

多项选择题

1.宝丰公司是一家主要从事粮油销售的企业,股东包括夏南、刘西和龚北,该公司章程规定:股东夏南应于2017年6月1日前缴清货币出资100万元,夏南按期缴纳了出资。夏南认为公司规模较小,资金充裕,不需要这么多现金,便在出资后通过银行的熟人马东将100万转入其妻的理财账户,用于购买期货,其他股东知道后均未反对。对此,下列哪些说法是正确的( )。

A.宝丰公司可要求夏南补足出资

B.宝丰公司的债权人得知此事后可要求夏南承担补充责任

C.宝丰公司的其他股东可要求夏南补足出资

D.股东夏南的行为属于未尽出资义务

2.王佳是从事进出口贸易的新富公司的董事长,王弛是一名中学老师, 王佳和王驰是一对孪生兄弟。2017年12月,王驰发现自己被登记为哒哒公司的股东。经查,哒哒公司实际上是王佳与其友共同设立的,也从事进出口贸易。王佳为防止新富公司发现自己的行为,遂用王驰身份证,将自己的股权登记在王驰名下。就本案,下列哪些说法不符合法律规定( )

A.王驰属于名义股东

B.王驰有权参与哒哒公司股东会并进行表决

C.在王驰名下股权的出资尚未缴纳时,哒哒公司的债权人可向王驰主张补充赔偿责任

D.在王驰名下股权的出资尚未缴纳时,哒哒公司的其他股东只能要求王佳履行出资义务

3.某股份公司效益一直不错,为提升公司治理现代化,增强市场竞争力并顺利上市,公司决定重金聘请知名职业经理人王某担任总经理。对此,下列选项中不正确的是( )。

A.对王某的聘任以及具体的薪酬,由该公司董事会决定

B.王某受聘总经理后,经股东大会决议可兼任监事

C.王某受聘总经理后,有权决定聘请其好友田某担任该公司的财务负责人

D.王某受聘总经理后,有权决定公司的经营方针和投资计划

4.甲公司委托乙证券公司以代销方式公开发行股票6 000万股,代销期限届满时,投资者认购甲公司股票的数量为4 000万股。根据证券法律制度的规定,下列表述中,正确的有( )。

A.甲公司应当以自有资金购入剩余的2 000万股

B.股票发行失败

C.甲公司可以更换承销商,继续销售剩余的2 000万股

D.应当返还已收取的4 000万股发行价款,并加算银行同期存款利率

5.下列各项表述中,符合新股网上网下发行实施细则的规定的有( )。

A.网上和网下投资者在申购时无需缴付申购资金

B.首次公开发行股票采用直接定价方式的,全部向网上投资者发行,不进行网下询价配售

C.网上投资者可以选择全权委托证券公司进行新股申购

D.网上和网下投资者缴款认购的股份数量合计不足本次公开发行数量的70%时,可以中止发行

答案及解析,详见第二页...

责任编辑(tjoffcn_jwf)

相关文章推荐
历年真题
视频专区
推荐课程
推荐活动