• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2019选调生考试每日一练-行测(2018.11.9)

推荐:天津选调生考试信息2018-11-09 10:53:52   来源:中公教育选调生考试网    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】:在选调生考试中,公共基础识不仅涉及的知识面广而且不易记忆,天津中公选调生考试网为大家整理了公共基础每日一练的模拟试题供广大考生复习备考。

1.某商店第一次用3000元购进某款书包,很快卖完;第二次又用2400元购进该款书包,但这次书包的进价是第一次进价的1.2倍,数量比第一次少了20个。若第二次进货后按80元/个的价格销售,恰好销售一半时,根据市场情况,商店决定对剩余的书包全部按同一标准一次性打折销售,但要求这次的利润不少于480元,最低可打几折?

A.6 B.7 C.8 D.9

2.某运输公司有7辆载重量为6吨的A型卡车与4辆载重量为10吨的B型卡车,有9名驾驶员。在建筑某段高速公路中,此公司承包了每天至少搬运360吨沥青的任务。已知每辆卡车每天往返的次数为A型车8次、B型车6次,每辆卡车每天往返的成本费为A型车160元、B型车252元,每天派出A型车与B型车各多少辆,公司所花的成本费最低?

A.4、3 B.4、4 C.5、2 D.5、3

3.有编号为1、2、3、4四把椅子,四位同学随机坐到椅子上,坐好后再站起,用编号为5的椅子替换4号椅子,这四位同学再次坐到椅子上,规定每位同学不能坐到原来的椅子上,共有多少种方法?

A.9 B.11 C.13 D.16

答案及解析,详见第二页...

责任编辑(tjoffcn_jwf)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动