• 市区 022-23520328 
  •  
  •  

    微信
  •  

    微博
  •  

    咨询QQ
首 页招考信息考试题库辅导资料面授课程网校课程中公图书直播课一对一交流平台题库

2019选调生考试每日一练-面试模拟题:“超级大班”拉低教育质量(2018.11.9)

推荐:天津选调生考试信息2018-11-09 11:06:15   来源:中公教育选调生考试网    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】:在选调生面试备考阶段,考生们需要多练习一些面试模拟题,学会根据面试题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。天津中公选调生考试网带来每日一练,希望广大考生顺利通过选调生考试。

【热点背景】

最近,湖南新化“超级大班”挤爆中小学教室的新闻报道引发关注:教室里挤着99名学生,开学一个月后老师连名字都记不全。由于教室不足,教育局腾出办公楼作校舍。

消除大班额,是我国发展义务教育的一项重要任务,国家为此明确了具体的时间节点,即到2018年基本消除66人以上超大班额,到2020年基本消除56人以上大班额。但从现实看,消除大班额的形势不容乐观。今年5月,教育部发布的《2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作专项督导报告》指出,大班额问题还比较突出。2017年,全国义务教育阶段学校有66人以上超大班额8.6万个,占全国总班数2.4%,其中排前三位的河南、湖南、河北共有4.5万个,占全国现有大班额总数52%。全国有56人以上大班额36.8万个,占全国总班数10.1%,大部分集中在中西部县镇。其中,湖南大班额比例为22.9%,广西、海南达到18%。

【预测题目】

日前湖南新化“超级大班”挤爆中小学教室的新闻报道引发关注,这反映出我国教育仍然处于“超级大班”的情况,对此,你怎么看?

参考答案在下一页...

责任编辑(tjoffcn_jwf)

相关文章推荐
历年真题
报考指导
视频专区
推荐课程
推荐活动